Pasraman Serati Banten Desa Tigawasa

29 Oktober 2022 13:22:57 WITA

TIGAWASA- Desa adat Tigawasa mengadakan pasraman serati banten yang berlangsung selama 2 hari yakni hari jumat, 28 Oktober 2022 dan Sabtu ,29 Oktober 2022, pada acara ini di hadiri oleh bapak naraumber Penyuluh agama hindu  Kecamatan Banjar, Penyuluh agama dan bahasa bali Desa Tigawasa, bapak perbekel Desa Tigawasa, dan peserta yang berasal dari ibu ibu pkk Desa Tigawasa. Acara di hari pertama pembuatan peras pejati, dan di hari kedua pembuatan sampian penjor serta di  akhir acara pemaparan tentang arti dan simbol dari banten peras pejati. Banyak sekali pemahaman yang di berikan  oleh bapak narasumber yang dapat di petik oleh peserta pasraman yang sangat berguna bagi kehidupan sehari -hari serta dapat mengirit biaya.

Kami Pemerintahan Desa Tigawasa mengucapkan terimaksih atas ilmu yang di berikan oleh bapak narasumber yang sangat berguna dan bermanfaat  bagi kami di Desa.

Komentar atas Pasraman Serati Banten Desa Tigawasa