Upacara Karya (usaba) Naksuin Desa Adat Tigawasa

NI PUTU GALI RATNA SIWI 25 Oktober 2023 12:39:20 WITA

TIGAWASA_ Desa Adat Tigawasa melaksanakan Karya (usaba) Naksuin, acara ini merupakan reruntutan dari karya (usaba mersihin) yang di laksanankan pada tanggal 19 September 2023.
Karya (usaba) Naksuin berlangsung  selama 3 hari, yakni pada hari pertama di sebut dengan Pesu gong, di lanjutkan dengan pembuatan benten yang akan di gunakan pada acara melasti ke pura Segara pada saat malam hari, kemudian di lanjutkan di hari yang kedua persiapan pembuatan banten yang akan di gunakan pada saat Puncak acara Karya (usaba) Naksui yang akan di laksanakan di Pura Desa Tigawasa di hari yang ketiga, pada saat itu juga akan di laksanakan tari rejang, tari baris dan selanjutnya pebaktian Bersama menyembah bakti mohon keselamatan kepada sanghyang widi wasa.

Komentar atas Upacara Karya (usaba) Naksuin Desa Adat Tigawasa