Pembukaan Bulan Bahasa Bali tahun 2024

NI PUTU GALI RATNA SIWI 23 Februari 2024 10:21:04 WITA

TIGAWASA_Menindaklanjuti surat edaran Gubernur bali nomor 2 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024, maka dari itu Desa Adat Tigawasa mengadakan acara pembukaan Bulan Bahasa Bali, yang pada kesempatan ini di hadiri oleh Bapak Camat Banjar, Ketua majelis Alit Kecamatan Banjar, Perbekel Bersama stap, Para ulu Desa Tigawasa.
Acara  Bulan Bahasa Bali akan berlangsung selama 2 hari yakni pada hari ini pembukaan bulan Bahasa bali, di buka dengan tari penyambutan, dilanjutkan dengan sambutan sambutan dan kemudian di laksanakan Lomba mesatua Bali, pesertanya berasal dari anak-anak Sd negeri 1, 2 dan 3 Desa Tigawasa. Di Hari Kedua akan di adakan Lomba macecimpedan dan nyurat aksara bali
Kita sebagai Masyarakat bali hendaknya melestarikan Bahasa bali, dan mengajarkan kepada anak-anak usia dini untuk ikut melestarikan Bahasa bali.

Komentar atas Pembukaan Bulan Bahasa Bali tahun 2024